Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Бастет » 19 авг 2010, 19:12

СамаЯ,дорогая никто ни за кого ничего делать не должен.Можно посоветовать,можно подсказать,но действовать человек должен сам,а не кто-то за него.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Акварель » 19 авг 2010, 19:18

СамаЯ писал(а):
Акварель писал(а): Потому и думаю, может, есть что-то сильное такое почитать - чтоб проняло - про любовь к себе и пр.

заставить себя полюбить невозможно

Кто говорит "заставить"? gfddss Правильно Бастет написала - человеку предлагается список литературы - а дальше уж сам делает свой выбор - читать -не читать, любить - не любить.
Акварель

Сообщение СамаЯ » 19 авг 2010, 19:25

Бастет - согласна, но если человек ноет и ноет? то не так...это не этак...
Акварель - ведь она же не просила...а впоследствии может посчитать вашу помощь как навязывание
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Бастет » 19 авг 2010, 19:51

Я помогаю Акварели и чисто теоретически и собстно ничего не навязывая.И выбор самой Акварели помогать дальше подруге или оставить всё как есть.
Лично я бы в этой ситуации дала совет,книгу ,поделилась опытом,а дальше наблюдала за развитием и в зависимости от результатов действовала или нет. Не могу судить о её подруге вот так вот на расстоянии и потому не отговариваю Акварель ни в чём,хочет помогает,не хочет не помогает.Сама разберётся что к чему и почему.Лично я ,если бы кто-то из моих подруг решил своим нытьём сесть мне на шею,тут же её с этой шеи и сняла с большим уважением к её выбору способа существовать в нытье и недовольстве- это в том случае, когда никакие мои советы не давали бы результатов.А так отчего же не помочь тому кто хочет измениться,только делать это он будет сам.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Акварель » 19 авг 2010, 20:28

СамаЯ писал(а):Бастет - согласна, но если человек ноет и ноет? то не так...это не этак...
Акварель - ведь она же не просила...а впоследствии может посчитать вашу помощь как навязывание

Как все сложно. Почему "вашу" помощь? Здесь на форуме помогают мне - я прошу. А моя подруга о помощи форума не знает.

Теперь что касается "просила меня о помощи или нет". Меня нечего прочить о помощи - я не специалист ни в одной из интересующих ее областей. Но мне был задан конкретный вопрос "посоветуй мне книги". Я посоветовала. Если всплывет что-то еще - дам ей. Я не заставляю ее читать, не завожу беседы на эту тему. Если что-то спросит - смогу, отвечу.

А что касается нытья - потому и избегала с ней общения. Сейчас беседа пошла несколько в другом русле. Человек захотел как-то развиваться. Ну, бывает, перемежается это нытьем gfrda но так быстро ведь не отучишься. А там будет видно - опять соглашусь с Бастет gfdddee , не будет изменений - в лес.
Акварель

Сообщение СамаЯ » 19 авг 2010, 22:02

девочки, что и требовалось доказать! только сама должна понять подруга что это ей надо...ведь с чего начинается любая методика? ты должна понять что это тебе надо, полюбить себя и поступательно идти к поставленой цели...
СамаЯ

Сообщение Глория Мур » 19 авг 2010, 22:12

Понять что тебе надо...ой как это непросто. gfrda
Акварель
посоветуй ей мой семинар и книгу про любовь к себе. Проще не бывает. Может дойдет.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Акварель » 19 авг 2010, 22:23

Глория, у нее нет доступа к интернету практически. :cray: (на работе дайл-ап - почту посмотреть).

А что за книгу?
Акварель

Сообщение СамаЯ » 19 авг 2010, 22:26

Глория Мур писал(а):Понять что тебе надо...ой как это непросто. gfrda

так о чём и речь... :cray:
СамаЯ

Сообщение Бастет » 19 авг 2010, 22:33

СамаЯ
девочки, что и требовалось доказать!