|
Нужна помощь!Re: Нужна помощь!СамаЯ,дорогая никто ни за кого ничего делать не должен.Можно посоветовать,можно подсказать,но действовать человек должен сам,а не кто-то за него.
Re: Нужна помощь!
Кто говорит "заставить"? ![]()
Re: Нужна помощь!Бастет - согласна, но если человек ноет и ноет? то не так...это не этак...
Акварель - ведь она же не просила...а впоследствии может посчитать вашу помощь как навязывание
Re: Нужна помощь!Я помогаю Акварели и чисто теоретически и собстно ничего не навязывая.И выбор самой Акварели помогать дальше подруге или оставить всё как есть.
Лично я бы в этой ситуации дала совет,книгу ,поделилась опытом,а дальше наблюдала за развитием и в зависимости от результатов действовала или нет. Не могу судить о её подруге вот так вот на расстоянии и потому не отговариваю Акварель ни в чём,хочет помогает,не хочет не помогает.Сама разберётся что к чему и почему.Лично я ,если бы кто-то из моих подруг решил своим нытьём сесть мне на шею,тут же её с этой шеи и сняла с большим уважением к её выбору способа существовать в нытье и недовольстве- это в том случае, когда никакие мои советы не давали бы результатов.А так отчего же не помочь тому кто хочет измениться,только делать это он будет сам.
Как все сложно. Почему "вашу" помощь? Здесь на форуме помогают мне - я прошу. А моя подруга о помощи форума не знает. Теперь что касается "просила меня о помощи или нет". Меня нечего прочить о помощи - я не специалист ни в одной из интересующих ее областей. Но мне был задан конкретный вопрос "посоветуй мне книги". Я посоветовала. Если всплывет что-то еще - дам ей. Я не заставляю ее читать, не завожу беседы на эту тему. Если что-то спросит - смогу, отвечу. А что касается нытья - потому и избегала с ней общения. Сейчас беседа пошла несколько в другом русле. Человек захотел как-то развиваться. Ну, бывает, перемежается это нытьем ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!девочки, что и требовалось доказать! только сама должна понять подруга что это ей надо...ведь с чего начинается любая методика? ты должна понять что это тебе надо, полюбить себя и поступательно идти к поставленой цели...
Re: Нужна помощь!Понять что тебе надо...ой как это непросто.
![]() Акварель посоветуй ей мой семинар и книгу про любовь к себе. Проще не бывает. Может дойдет.
Re: Нужна помощь!Глория, у нее нет доступа к интернету практически.
![]() А что за книгу?
так о чём и речь... ![]()
Re: Нужна помощь!СамаЯ
Я оч рада что ты наконец поняла и одобрила наши действия ![]()